Меню сайта |
|
Наш опрос |
|
Статистика |
|
Форма входа |
|
Поиск |
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
06.06.2023, 18:08 |
|
S-90F в работе,по доработке NIVAGA
|
|
IGRIK | Дата: Вторник, 01.12.2015, 22:59 | Сообщение # 61 |
 Полковник
Награды: 5
Статус: Offline
| Цитата Сергей (  ) Мне кажется еще проблема в корпусе может где-то сифонит (включи низкие и пройди пламенем свечи по швам)
Сообщение отредактировал IGRIK - Вторник, 01.12.2015, 23:01 |
|
| |
Сергей | Дата: Вторник, 01.12.2015, 23:08 | Сообщение # 62 |
Майор
Награды: 1
| Скорей резонансы, любые отдельно звучащие инструменты звучат чисто а кода кучно, оркестр, начинается какофония
|
|
| |
IGRIK | Дата: Вторник, 01.12.2015, 23:12 | Сообщение # 63 |
 Полковник
| войлоком оклеивать тогда надо изнутри
|
|
| |
IGRIK | Дата: Среда, 02.12.2015, 09:58 | Сообщение # 64 |
 Полковник
| Кто что может рассказать про подставки к с90ф....из чего делать?...какая высота(или это не критично)..На очереди восстановление таких колоночек 
|
|
| |
IGRIK | Дата: Вторник, 03.05.2016, 16:15 | Сообщение # 65 |
 Полковник
| Работа по капремонту завершена, вот результат. Произведена оклейка швов, оклейка войлоком внутри всех поверхностей. переделка кросовера по схеме NIVAGA.

|
|
| |
Пантелей | Дата: Понедельник, 23.05.2016, 23:13 | Сообщение # 66 |
| ...смотрятся как новые! Правда свои я хотел бы переделать из чёрных в "деревянные"...
|
|
| |
IGRIK | Дата: Понедельник, 23.05.2016, 23:36 | Сообщение # 67 |
 Полковник
| оклейка плёнкой занимает меньше всего времени.....а цвета какие хошь...хоть зелёные в красный горошек можно сделать))))
|
|
| |
Пантелей | Дата: Вторник, 24.05.2016, 10:23 | Сообщение # 68 |
| ...делал. Со временем становятся заметными стыки склейки. Хочу попробовать шпон с готовым клеем с тыльной стороны. Работает как и плёнка - достаточно прогреть утюгом. Проблема лишь в том, что нашёл рулоны лишь 30 см шириной...
|
|
| |
IGRIK | Дата: Вторник, 24.05.2016, 11:07 | Сообщение # 69 |
 Полковник
| стык делаю внизу колонки с нахлёстом примерно 10 мм. после окончания оклейки прохожу все углы и стыки строительным феном для снятия механических напряжений плёнки и улучшения качества приклеивания. Пока без замечаний.
|
|
| |
Сергей | Дата: Среда, 25.05.2016, 22:18 | Сообщение # 70 |
Майор
| Долго собирался написать и все никак руки не доходили, по своей акустики могу сказать следующее. Звучать стала в разы лучше. Кроссовер собран по схеме Fother2, основной косяк который портил звук в начале, это неправильная полярность ВЧ головы, красная точка в радиотехнике это минус...... не знаю может это просто косяк, но это имеет место быть на обоих головках, год выпуска они 92-94. IGRIK По поводу шпона с нанесенным клеярастлавом это заготовка для кромки, бывает 0.6мм 1.5мм 2.0мм еще бывает с наклеенным флезелином для уменьшения ломкости на маленьких радиусах. Швы расходятся из за клея, только шпон приклеенный на смолу (КФЖ) не двигается, остальное от лукавого, все остальные типа ПВА и им подобным от влажности и температурных перепадов дышат, двигаются. Купил себе конструктор, Электронику 25АС-033 возникли вопросы по теме, но это в другую тему.
Сообщение отредактировал Сергей - Понедельник, 06.06.2016, 22:38 |
|
| |
IGRIK | Дата: Суббота, 11.06.2016, 22:25 | Сообщение # 71 |
 Полковник
| Цитата Сергей (  ) красная точка в радиотехнике это минус...... Перебрал более 10 пар АС, везде точка(красная, чёрная или белая) была ПЛЮСовым выводом головки. Скорее у Вас попался нетрезвый маркЁр)))
Цитата Сергей (  ) это неправильная полярность ВЧ головы В АС Ы30б(в которой фильтр сзади) с полярностью мрак. На плате написано +, он выходит на чёрный зажим. И это с завода. Они видать это пропасли, но технологию менять не стали и просто на схеме поменяли полярность НЧ головы. Есть 2 схемы кросовера данной АС.
Начнём с заводских "боков".

Теперь насчет маркировки

Схемы включения на одних и тех же колонках

Вот такие пирогиДобавлено (11.06.2016, 22:09) --------------------------------------------- За советы по шпону спасибо, учту. Но не думаю, что системы такого класса требуют к себе такого внимания. Oracal в самый раз. Добавлено (11.06.2016, 22:11) ---------------------------------------------
Цитата Сергей (  ) Кроссовер собран по схеме Fother2 схему в студию)))Добавлено (11.06.2016, 22:25) --------------------------------------------- КТО ЗНАЕТ ПО КАКОЙ СХЕМЕ ПОДКЛЮЧАТЬ ДИНАМИКИ ?????
|
|
| |
Fother2 | Дата: Воскресенье, 12.06.2016, 18:58 | Сообщение # 72 |
Сержант
Награды: 0
| Кроссовер собран по схеме Fother2 схему в студию))) Схема не моя, но в студии давно - http://35ac-018.ucoz.ru/publ....-1-0-52
Сообщение отредактировал Fother2 - Воскресенье, 12.06.2016, 19:00 |
|
| |
IGRIK | Дата: Воскресенье, 12.06.2016, 19:17 | Сообщение # 73 |
 Полковник
| Ясно...давно видел но не собирал
|
|
| |
Сергей | Дата: Понедельник, 13.06.2016, 18:26 | Сообщение # 74 |
Майор
| Не совсем корректно выразился ... Схема Николая Васильевича, пересчитывал под мою акустику Fother2 . Переменные резисторы у меня стоят на минимуме, резисторы R1 R2 поставил 28 Om. Если выкрутить на максимум уши режет, я раньше звук эквалайзером выводил сейчас почти всегда на прямую пускаю, с выкрученными на минимум подстроечниками на акустике. Про детализацию и провалы по частотам ничего не могу сказать, я от этого далек, стараюсь этим себе голову не забивать. Главное что бы мне самому нравилось. Стерео панорама действительно появилась .... Сам звук сильно от записи зависит, я сейчас все переслушиваю заново. Местами сечас слышишь то что, в ушах не было слышно. В одном журнале читал как народ от вводного щита до усилка кидал провод 4 квадрата и запитывал усилок через трех фазную совдепоскую вилку розетку, у нее сичение больше.... И как сразу картинка преображалось ) с флейты пелена слетала и тд. Мне что то в такие басни не верится, может у меня уши конечно карявые... По поводу вч головы может кому пригодится, я думаю это не единичный случай, если что то не нравится в звуке можно перекинуть полярность и послушать. Я сейчас корпуса от электроники отшлифовал до шпона буду заново фанеровать дубом, это конечно геморройная работа, но не очень дорогая шпон дуба 0.6мм в районе 300 рублей за квадрат, нужно около 2 квадратов, значительно дороже хороший лак стоит, около 1тысячи за 1кг. Если интересно могу фотки выложить.
|
|
| |
IGRIK | Дата: Понедельник, 13.06.2016, 18:50 | Сообщение # 75 |
 Полковник
| Цитата Сергей (  ) Если интересно могу фотки выложить. Конечно выкладывай....интересно. ведь это всё можно применить к любой другой модели колонок)))
Как притомили эти коды против ботов...столько гемора, чтобы что-то написать пипец.  Добавлено (13.06.2016, 18:50) ---------------------------------------------
Цитата IGRIK (  ) Главное что бы мне самому нравилось Вот это самое главное....делаешь ведь для себя. А когда ещё кто-то в гости приходит и ты видишь как у него от услышанного челюсть отваливается...ты начинаешь понимать, что всё сделал правильно. Вот ведь в чём и заключается удовольствие
|
|
| |
|
|