Меню сайта |
|
Наш опрос |
|
Статистика |
|
Форма входа |
|
Поиск |
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
06.06.2023, 18:28 |
|
ПРОВОДА
|
|
35ac-018 | Дата: Среда, 12.11.2008, 11:44 | Сообщение # 1 |
 ЗАВХОЗ
Награды: 2
Статус: Offline
| Делимся опытом, обсуждаем, советуемся.
Кумир 35У-102С/ 35АС-018
|
|
| |
Алексей | Дата: Пятница, 15.07.2016, 23:42 | Сообщение # 31 |
Полковник
Награды: 1
| Я нацелился на такой прибор http://ru.aliexpress.com/item.....YIdJC3 , товарищ сказал что процессор уплеера посильнее чем у компа и Цап хороший, только он не смог внятно ответить, как он работает. То ли только по отдельности, или плеер или ЦАП, или также как плеер с выходом через цап....?
Провода, которые изначально были в колонках, медные с лужением,у меня остались, я поставил другие.
Сообщение отредактировал Алексей - Пятница, 15.07.2016, 23:45 |
|
| |
IGRIK | Дата: Пятница, 15.07.2016, 23:52 | Сообщение # 32 |
 Полковник
Награды: 5
| Цитата Алексей (  ) А то мгтф еще искать нужно, да чтобы не китайский. МГТФ провод ТУ 16-505.185-71 Мгтф это провод состоящий из медной, гибкой многопроволочной токопроводящий жилы. Изоляция изготавливается из фторопласта. МГТФ покрыт противокорозийным защитным слоем. Хорошо зарекомендовал себя при монтаже в различных промышленных направлениях, в строительных и ремонтных работах. Температура при его использовании может достигать от минус 60 до плюс 220 градусов. Рабочее переменное напряжение до 250В частотой 5000 Гц или 350В постоянного тока. Расшифровка провода МГТФ: М - Монтажный, Г - Гибкий, Т - Теплостойкий,Ф -фторопласт (изоляция) Провод мгтф выпускается в широком диапазоне сечений: мгтф 0.03, мгтф 0.05, мгтф 0.07, мгтф 0.10, мгтф 0.12, мгтф 0.14, мгтф 0.20, мгтф 0.35, мгтф 0.50, мгтф 0.75, мгтф 1,00.
Другой повод я не пробовал, ведь речь идёт о меди, которая реально чистая именно в МГТФ. Ведь это совдеп, значит правда.
|
|
| |
Алексей | Дата: Пятница, 15.07.2016, 23:59 | Сообщение # 33 |
Полковник
| Нашел этот цап, дешево как-то http://ru.aliexpress.com/item....21c3966
|
|
| |
IGRIK | Дата: Суббота, 16.07.2016, 00:08 | Сообщение # 34 |
 Полковник
| Цитата Алексей (  ) Я нацелился на такой прибор Внешний вид вроде ничё....отзывы почитать не мешало бы. ЦАПы построены на базе разных микросхем...одни чем-то лучше....другие хуже. Вот мой, на базе микросхемы 9023...о ней хорошие отзывы, есть конечно варианты по-новее...но это надо выбирать и советоваться, а лучше предварительно у кого-то, кто купил, послушать...или взять к себе подключить....ну это такое..как получится. Могу с уверенностью сказать, что в компе, будь то ноутбук или стационарный...ЦАП установлен для бытовых целей. А для аудиофильского звука нужен отдельный ЦАП.Добавлено (16.07.2016, 00:08) ---------------------------------------------
Цитата Алексей (  ) Нашел этот цап, дешево как-то Сам такой пользую...доволен покупкой. Дело Ваше....покупайте другой. Этот свои деньги отрабатывает на все 500%. Я же говорю в некоторых внешних звуковухах, которые стОят в 10 раз дороже, интегрирована микросхема ЦАП гораздо более низкими показателями качества звука.
|
|
| |
Алексей | Дата: Среда, 27.07.2016, 11:32 | Сообщение # 35 |
Полковник
| IGRIK, Добрый день! Может быть достаточно и трех проводов сплести плотной косичкой, правый, левый и экранирующий, или все же лучше каждый канал заэкранировать? р.с. было лень ходить искать мгтф, сделал из совейского колоночного кабеля, пока не понял, есть приход, нет
Сообщение отредактировал Алексей - Среда, 27.07.2016, 11:36 |
|
| |
IGRIK | Дата: Среда, 27.07.2016, 12:29 | Сообщение # 36 |
 Полковник
| Добрый день. Ну что Вам сказать, если бы три провода(1 корпус и 2 сигнала) было бы достаточно, использовали бы такую технологию при изготовлении усилителей. А там используется земля на каждый провод...чем плотнее свивка, тем лучше. Обвивающая земля не даёт помехам попасть на сигнальный провод. Единственное что там применяют-земляной провод может быть припаян только с одной стороны, но это к межблочным наружным проводам не относится. По поводу самого проводника. Он(в наше время) может быть очень красивый...а сделан из низкокачественного материала(или медь с примесями или крашеный под медь алюминий или того хуже-железо). У меня с наличием МГТФ проблем не было....с другими проводами не экспериментировал. При совдэпе, так как это делают сеёчас, не дурили народ(ну, дурили но не так), тем более этот провод шёл в основном на оборонку. Может быть причина в том, что аппаратура которая у ВАС через эти кабеля подключена, не может воспроизвести изменения в звуке. Я не в коем случае не хочу никого обидеть, но факт есть факт. Позитивные изменения в моём варианте были замечены не только мной, но и моими друзьями, которые не менее меня требовательны к качеству звука. Я не говорю, что это хай энд. Это возможно даже не полноценный хайфай....но разница в проводах ощутимая. Пользую Одиссей 100у-021с и радиотехника с30б. Хотя имеются и с90ф...их подключал...с30б мне больше нравятся по звучанию, хотя им бы низов как у с90...было бы ваще классно. :whistling:
Добавлено (27.07.2016, 12:29) --------------------------------------------- можно попробовать витую пару из компьютерной сети(изъять оттуда 2 свитые пары). Всё таки провод для высокочастотной связи...думаю пойдёт.
Сообщение отредактировал IGRIK - Среда, 27.07.2016, 12:31 |
|
| |
Алексей | Дата: Среда, 27.07.2016, 14:26 | Сообщение # 37 |
Полковник
| Пошёл процесс вообще то Через часа 4 ощутил изменения, по сравнению с прежним китайским кабелем. Высокие однозначно лучше, середина четче. и как-то сцена глубже стала. кто бы как не саркастично относился к этому, но прогрев проводов реальное явление. Спасибо. что подтолкнули к этому. п.с. где-то была тема, что компьютерные силовые кабели делают из хорошей меди. У меня был один, я его пустил на подключение нч динамиков, по сравнению со штатными проводами прибавка в качестве звука ощутилась сразуДобавлено (27.07.2016, 14:26) ---------------------------------------------
Цитата IGRIK (  ) можно попробовать витую пару из компьютерной сети(изъять оттуда 2 свитые пары). Всё таки провод для высокочастотной связи...думаю пойдёт. Посмотрел, проводочки совсем тонкие если только на каждый канал по две пары, одна линия, другая экран..?
Сообщение отредактировал Алексей - Среда, 27.07.2016, 14:23 |
|
| |
IGRIK | Дата: Среда, 27.07.2016, 15:45 | Сообщение # 38 |
 Полковник
| Цитата Алексей (  ) прогрев проводов реальное явление. Скорее уши привыкли.
|
|
| |
Алексей | Дата: Среда, 27.07.2016, 16:28 | Сообщение # 39 |
Полковник
| Цитата IGRIK (  ) Цитата Алексей ()прогрев проводов реальное явление. Скорее уши привыкли. Нет, я же сравниваю звучание именно с разными проводами попеременно, а не по памяти.
|
|
| |
IGRIK | Дата: Среда, 27.07.2016, 16:44 | Сообщение # 40 |
 Полковник
| Ну самое главное, что есть позитивный эффект. Рекомендую всё же купить МГТФ и попробовать спаять кабель из него. Отпишитесь. Самому интересно, будет ли разница.
|
|
| |
Алексей | Дата: Среда, 27.07.2016, 16:48 | Сообщение # 41 |
Полковник
| Сегодня пробежал половину точек, там даже не слышали о таком. Есть еще несколько мест, если надыбаю, отпишу результат. пока соберу на вторую пару подобный кабель, покопался в кладовке, нашел пару проводов, один около 1мм, второй 0.5. второй на экран пущу почаще.
Сообщение отредактировал Алексей - Среда, 27.07.2016, 16:51 |
|
| |
IGRIK | Дата: Среда, 27.07.2016, 17:01 | Сообщение # 42 |
 Полковник
| удивительно....видать на точках такие торгаши...как я космонавт.
я свои кабеля модернизировал....заключил их в матерчатую изоляцию от старого шнура.

Рекомендую скачать этот альбом. Звучит просто супер. На качество звука технику протестит и провода заодно))
Marcus Miller – Afrodeezia (2015) Lossless
Сообщение отредактировал IGRIK - Среда, 27.07.2016, 17:12 |
|
| |
Алексей | Дата: Четверг, 28.07.2016, 13:53 | Сообщение # 43 |
Полковник
| Все таки профит ощутимый. Осталось только заказать цап. Так понимаю, к нему еще нужен кабель http://ru.aliexpress.com/store....87.html только длинный он. Мне максимум 0.5м нужно. Обрезать не проблемно будет, хз что там за начинка?
|
|
| |
IGRIK | Дата: Четверг, 28.07.2016, 21:01 | Сообщение # 44 |
 Полковник
| Зачем резать? Скрутить аккуратно. По нему цифра бежит....ей по-барабану....пробежит ещё 0,5 метра)))))) А вот аналог...эт другое дело....чем короче-тем лучше.
|
|
| |
Алексей | Дата: Четверг, 08.12.2016, 08:52 | Сообщение # 45 |
Полковник
| Приветствую! Я никак с цапом не определюсь, осенью не заказал, протопил соседей, свободные деньги ушли на возмещение, сейчас появились, хочу взять все-таки. Появилась новинка из той серии, но как пишут в отзывах, звук более детальный https://ru.aliexpress.com/item....d=63701 Или взять подороже, хорошие отзывы https://ru.aliexpress.com/item....d=63701
|
|
| |
|
|