35АС-018
Появилось желание привести в порядок Радиотехнику 101 - Страница 3 - Форум
Меню сайта


Наш опрос
КАКАЯ у ВАС АС?

Всего ответов: 4244


Статистика


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Приветствую Вас, Гость · RSS 06.12.2020, 02:06
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 3 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Форум » УСИЛИТЕЛИ » Усилители мощности (УМ) » Появилось желание привести в порядок Радиотехнику 101
    Появилось желание привести в порядок Радиотехнику 101
    nivagaДата: Среда, 09.02.2011, 15:17 | Сообщение # 31
    Генералиссимус
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 897
    Награды: 13
    Репутация: 95
    Статус: Offline
    Quote (Гость)
    В ближайших мастерских не берут чинить усилители в принципе

    Значит надо искать местных радиолюбителей с приборами и просить их показать прохождение сигнала покаскадно. Можно прикупить приборы на барахолке или в Интернете и осваивать основы электро и радиоизмерений, попутно осваивая основы усилительной техники по доступной литературе. Можно поискать в Интернете ближайшего специалиста и переслать усилитель ему. В любом случае надо затратить время, усилия и деньги. Простого решения я не знаю.
     
    35ac-018Дата: Пятница, 11.02.2011, 15:46 | Сообщение # 32
    ЗАВХОЗ
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 480
    Награды: 2
    Репутация: 10
    Статус: Offline
    Гость
    Приветствую.
    Участник nivaga в целом прав.
    Посмотрите сами, уже 3 страница пошла, а толку нуль. Быть может следует изменить подход к вопросу? От Вас в первую очередь требуется чётко и коротко формулировать свои вопросы и так же чётко отвечать на вопросы заданные Вам.
    Вернёмся на исходную....
    1. До Вашего вмешательства усилитель работал исправно?
    если - ДА, то можно предположить, что вместе с мостом на КД209, вылетело ещё что-то.... Но прежде, Вы убедились, что после замены диодов напряжения +/- 31 В (согласно схеме) восстановились?
    2. Проверить все разъёмы внутри. Всё ли на своих местах, согласно схеме? Перепроверить ещё и ещё раз, придирчиво(!)... а не с понтом, типа чё проверять всё правильно.
    3. Берём набор схем этого усилителя 150 кб. и смотрим, что питается от этого источника. Проверяем приходят ли указанные напряжения на блоки усилителя?


    Кумир 35У-102С/ 35АС-018
     
    ГостьДата: Суббота, 12.02.2011, 20:13 | Сообщение # 33
    Группа: Удаленные





    Quote (35ac-018)
    До Вашего вмешательства усилитель работал исправно?
    если - ДА, то можно предположить, что вместе с мостом на КД209, вылетело ещё что-то...

    Нет, он хрипел, гудел. Вместе с диодами ничего больше не сгорело, тк после их замены на более мощные, усилок заработал, а причина шума была в УПЗ-15 и двух конденсаторах рядом с ним на схеме. Сам УПЗ я снял, а конденсаторы рядом заменил, хрипы и фон исчезли.
    Проблемы опять начались, когда после советов уважаемых участников форума начал "борьбу" wacko с армянскими электролитами.
    Quote (35ac-018)
    Берём набор схем этого усилителя 150 кб. и смотрим, что питается от этого источника. Проверяем приходят ли указанные напряжения на блоки усилителя?

    Это для меня уже сложно, мультиметр есть но я им пользоваться не умею, да и что именно замерять и где тоже тёмный лес.
    Видимо придётся искать в городе мастерскую где за него возьмутся и нести его чинить. sad
     
    35ac-018Дата: Суббота, 12.02.2011, 22:00 | Сообщение # 34
    ЗАВХОЗ
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 480
    Награды: 2
    Репутация: 10
    Статус: Offline
    Quote (Гость)
    .....Проблемы опять начались, когда после советов уважаемых участников форума начал "борьбу" с армянскими электролитами.

    Значит, где-то прокол в этом месте..... и никак иначе.


    Кумир 35У-102С/ 35АС-018
     
    ГостьДата: Воскресенье, 13.02.2011, 19:32 | Сообщение # 35
    Группа: Удаленные





    Quote (35ac-018)
    Значит, где-то прокол в этом месте..... и никак иначе.
    Менял всё по номиналу, по мкф 100%, по V кое где выше, где может быть прокол?
    Из за чего могут искрить конденсаторы с обратной стороны платы, где пайка?


    Сообщение отредактировал Гость - Понедельник, 14.02.2011, 08:24
     
    AzimovДата: Вторник, 15.02.2011, 19:40 | Сообщение # 36
    Группа: Удаленные





    а что даст удаление vd1 vd2? без доработки пo методу nviga
     
    nivagaДата: Среда, 16.02.2011, 17:07 | Сообщение # 37
    Генералиссимус
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 897
    Награды: 13
    Репутация: 95
    Статус: Offline
    Quote (Azimov)
    а что даст удаление vd1 vd2? без доработки пo методу nviga

    А что даст удаление огнетушителя из вагона поезда?
     
    nivagaДата: Четверг, 17.02.2011, 15:34 | Сообщение # 38
    Генералиссимус
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 897
    Награды: 13
    Репутация: 95
    Статус: Offline
    Quote (Azimov)
    насрать на твой вопрос

    Диоды VD1 u VD2, как и огнетушитель, срабатывают в экстремальной ситуации выхода режимов транзисторов за допустимые рамки. А в обычном нормальном режиме они ни на что не влияют.
     
    AzimovДата: Пятница, 18.02.2011, 07:44 | Сообщение # 39
    Группа: Удаленные





    от чо так сразу нельзя ответить? спасибо за ответ впринципе их можно убрать?
     
    35ac-018Дата: Пятница, 18.02.2011, 11:22 | Сообщение # 40
    ЗАВХОЗ
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 480
    Награды: 2
    Репутация: 10
    Статус: Offline
    А, что изменится?

    Кумир 35У-102С/ 35АС-018
     
    nivagaДата: Пятница, 18.02.2011, 11:24 | Сообщение # 41
    Генералиссимус
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 897
    Награды: 13
    Репутация: 95
    Статус: Offline
    Quote (Azimov)
    впринципе их можно убрать?

    Я не могу дать такую рекомендацию, дабы избежать обвинений в нарушении техники безопасности. (Смотри мой диалог с Гостем). "Думайте сами. Решайте сами."
     
    TiraniusДата: Четверг, 03.03.2011, 14:29 | Сообщение # 42
    Группа: Удаленные





    Здравствуйте. На моем усилителе индикация светится но не двигается, а стоит на месте. Так было и до доработки и после. Подключал плату индикации к другому усилку, тоже самое (хотя резисторы менял под 31В, а в этом усилке 26В). В чем может быть дело?
     
    nivagaДата: Пятница, 04.03.2011, 13:07 | Сообщение # 43
    Генералиссимус
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 897
    Награды: 13
    Репутация: 95
    Статус: Offline
    Quote (Tiranius)
    На моем усилителе индикация светится но не двигается, а стоит на месте. Так было и до доработки и после. Подключал плату индикации к другому усилку, тоже самое (хотя резисторы менял под 31В, а в этом усилке 26В). В чем может быть дело?

    Причин много. Последовательно их надо исключать. Во-первых, проверить прохождение сигнала с выхода усилителя на 8 и 9 вывод разъёма Х3. Во-вторых, в режиме молчания проверить калибровку начала шкалы с помощью подстроечного резистора R12. В-третьих, проверить исправность DA1, для чего в режиме молчания замерить напряжение на 9 и 13 выводах, которое д.б. около 0. В-четвёртых, выяснить исправность конденсаторов С1 и С2. Каждая из этих причин может приводить к осутствию индикации полезного сигнала. Ищите.
     
    TiraniusДата: Пятница, 04.03.2011, 16:12 | Сообщение # 44
    Группа: Удаленные





    Quote
    Во-первых, проверить прохождение сигнала с выхода усилителя на 8 и 9 вывод разъёма Х3.

    Просто прозвонить с выхода на колонки до разъема?

    Quote
    Во-вторых, в режиме молчания проверить калибровку начала шкалы с помощью подстроечного резистора R12.

    Там подстроечные только R1, R2 и R11. Может R11 а не R12 (он по схеме постоянный 51к)? И как проверить калибровку просто установить в левое крайнее положение?

     
    nivagaДата: Суббота, 05.03.2011, 11:16 | Сообщение # 45
    Генералиссимус
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 897
    Награды: 13
    Репутация: 95
    Статус: Offline
    Quote (Tiranius)
    Может R11 а не R12 (он по схеме постоянный 51к)? И как проверить калибровку просто установить в левое крайнее положение?

    Во всех схемах подстроечный R12. Если на плате он R11, то я не виноват. Крутить можно только построечник, а не постоянный резистор. Надо взять отвёртку и покрутить R11 туда-сюда, глядя на индикатор. Если столбики не появляются и не регулируются R11, то заменить VT2. Если столбики появляются и регулируются, то найти положение их полного погашения. Это и есть калибровка нуля индикатора.
     
    Форум » УСИЛИТЕЛИ » Усилители мощности (УМ) » Появилось желание привести в порядок Радиотехнику 101
    • Страница 3 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Поиск:

    Сайт управляется системой uCoz