35АС-018
Усилитель ЗЧ ''Корвет 50У-068 С''. - Страница 2 - Форум
Меню сайта


Наш опрос
КАКАЯ у ВАС АС?

Всего ответов: 4243


Статистика


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Приветствую Вас, Гость · RSS 02.12.2020, 16:22
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Форум » УСИЛИТЕЛИ » Усилители мощности (УМ) » Усилитель ЗЧ ''Корвет 50У-068 С''.
    Усилитель ЗЧ ''Корвет 50У-068 С''.
    СергейДата: Суббота, 10.02.2018, 22:15 | Сообщение # 16
    Майор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 81
    Награды: 1
    Репутация: 10
    Статус: Offline
    nivaga@mail.ru
     
    NagrykДата: Пятница, 20.04.2018, 20:48 | Сообщение # 17
    Сержант
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 22
    Награды: 0
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    Ну что ж, пора написать всё что было за время, когда Сергей сообщил мне адрес Николая Васильевича. Я связался с ним и попросил доработать валявшийся у меня на антресолях усилитель Барк 50У-068С. Отправка из Томска (вообще-то я живу в Северске, закрытый город в 3-х километрах от Томска, но об этом никому, ни-ни) до Москвы заняла примерно неделю ,что довольно быстро, если отправлять груз в 10,5 кг (по весу - солидный аппарат, но было грустно всё что присутствовало внутри) транспортной компанией, в обратный путь друг из Москвы решил отправить почтой России, так он неделю из Балашихи до Москвы ехал. После получения ящика с транзисторами (по выражению Николая Васильевича, как говорится учись шутить, молодёжь, хотя это и была констатация факта), я, нервно куря в Сибири, решил написать через 11 дней (что очень много) Гуру и узнать, как продвигаются дела: 
    Цитата
    Доброго здоровья, Николай Васильевич! Хотел узнать, много ли работы я подкинул Вам данным аппаратом, и есть ли, как теперь все говорят, движение вверх? С уважением, Майкл.
     Ответ был простым и лаконичным:
    Цитата
    Процесс пошёл. Процесс не быстрый, так как надо фиксировать каждый шаг. Наберитесь терпения. Предполагаю всё закончить к майским праздникам.
    Дело было 6 марта, и я просто обалдел что Николай Васильевич будет возиться с этим ящиком транзисторов в пределах минимум 2-х месяцев, и ещё больше проникся к человеку, который этим занимается. Сразу оговорюсь, что разговора о каких-то баснословных гонорарах не было и в помине.
    Всё, о чем я подумал, писать не буду, я просто расслабился и решил заняться совершенствованием звука двух пар колонок (S-90 и Sansui S-65),  в 25-й раз, что естественно для человека, который в 52 года продолжает искать свой звук. Жена, естественно назвала меня больным, друзья и сослуживцы её поддержали. И так я этим делом увлёкся, что не заметил письма от нашего учителя :
    Цитата
    Так куда возвращать этот ящик с транзисторами? Он мне уже надоел. Нужен адрес, моб. телефон, ФИО, номер паспорта...Статья по доработке этого "чуда техники" пишется, но тяжело.
    [ Написат
    Прочитал я это только после того, как Николай Васильевич позвонил мне лично по сотику (видимо записал мой телефон, когда я звонил ему перед отправкой). Я ему сообщил, что беспокоиться не надо и скоро мой друг из Москвы заберёт этот ящик (честно говоря я сразу не понял шутку про ящик с транзисторами и решил, что дело швах и из хлама хай-енд не получился).
    Дальше онлайн переписка с другом из Москвы по WhatsAppу. Друг:
    Цитата
    Подхожу к дому
    Я:
    Цитата
    Весь дрожу...
    Друг:
    Цитата
    Играет на мой слух взгляд хорошо. Колонки у него 25 ас-033 с ленточными вверху...
    Я:
    Цитата
    Последовательный кроссовер по его схеме.
    Друг
    Цитата
    Всё хорошо, забираю.
    Я:
    Цитата
    Деньги отдал?
    Друг:
    Цитата
    Ещё слушаю...22.55
    
    Цитата
    Забрал, завтра отправлю...00.28
    Цитата
    Тяжёлый, сука...1.06
    Вы спросите меня, о чём они говорили с 22.55 по 00.28? О звуке конечно. Как сказала моя жена, они тоже больные...

    В конце трактата процитирую письмо, которое я отправил через 2 дня после получения ящика (никак не могу отказаться от шутки Гуру):
    Цитата
    Добрый день, Глубокоуважаемый Николай Гуру Васильевич! Вчера получил свой ящик. Не знаю, как Вам удаётся из тракта, в который напиханы старые операционники и к-73-17 добиться такой звук!!! В Ютубе полно роликов, в котором люди вскрывают данный усилитель и уверенно рассказывают, что внутри-гавно и годится только на помойку. Лет 5 сижу на лампе (до этого был Марантц 4000 SE, якобы его кто-то настраивал из японских гуру, лампе проиграл сразу). А со вчерашнего дня я услышал и широту, и глубину, и панораму и чёрт его знает что ещё, и это в директе?!!!  Большое Вам спасибо за работу, с радостью обращусь к Вам ещё не один раз.
      Дорогой Николай Васильевич, желаю Вам Си$IMAGE1$бирского здоровья, и если будете у нас на Колыме...Пфу, не дай бог... в Северске, город у нас до сих пор закрытый, но зато есть дача , 20 метров от обрывистого берега Великой Оби, половим рыбу, отдохнём (без излишеств, под это дело хорошо слушать Pink Floyd). Поймаем вот такую щуку:$IMAGE1$

    Добавлено (20.04.2018, 20:48)
    ---------------------------------------------
    Фото на компьютере только, не загрузилось.

     
    NagrykДата: Суббота, 21.04.2018, 10:54 | Сообщение # 18
    Сержант
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 22
    Награды: 0
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    Прикрепления: 1810449.jpg(228.6 Kb)
     
    NagrykДата: Суббота, 21.04.2018, 10:58 | Сообщение # 19
    Сержант
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 22
    Награды: 0
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    Не перевелись ещё крокодилы!!!
    Прикрепления: 4865546.jpg(198.6 Kb)
     
    nivagaДата: Четверг, 17.05.2018, 12:58 | Сообщение # 20
    Генералиссимус
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 897
    Награды: 13
    Репутация: 95
    Статус: Offline
    Цитата
    А со вчерашнего дня я услышал и широту, и глубину, и панораму и чёрт его знает что ещё, и это в директе?!!!
      
    Наконец закончил статью об этих "Корветах - Барках-У-068", где показал, как из них можно выжать приличный звук. Статья опубликована на этом сайте. Кому "повезло" в своё время приобрести это "чудо Советской техники", могут попробовать вдохнуть в них новую жизнь. Когда в марте я брался за доработку "Барк-50У-068С", то обещался обо всём рассказать, и вот мой рассказ воплотился в статью "Страсти по "Корветам -У-068". Можно читать, паять, комментировать.
     
    NagrykДата: Воскресенье, 20.05.2018, 09:54 | Сообщение # 21
    Сержант
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 22
    Награды: 0
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    Так как именно я стал обладателем сего чуда под названием "Nivaga-Барк-50У-068С", разрешите мне первому снять шляпу и прокомментировать. После прочтения статьи в очередной раз убедился в гениальности нашего Гуру Николая Васильевича, сумевшего в одиночку разобраться во всех ошибках, которые упорно из раза в раз повторяли сотни профессиональных людей, работавших на различных предприятиях, объединявших тысячи людей, участвовавших в выпуске данных аппаратов и гордившихся тем что они выпускают HI-FI. При этом тысячи потребителей данных усилителей никак не могли понять, что им в них нравилось кроме низкого уровня шума. Эх Николай Васильевич, пораньше бы, лет на 30, может быть и Советский Союз не развалили, если бы услышали, каким может быть замечательным Звук с большой буквы.
    Об аппарате. Звук получился очень яркий, детальный (свой ламповый усилитель убрал на полку после сравнительных прослушиваний, джаз, рок на лампе проиграл в эмоциональности и мощи, в широте панорамы звука, чуть-чуть мягче высокие а остальное в минус). Сразу услышал огрехи в переделанных мной колонках 35ас-212, провёл немало времени по повышении их добротности, чтобы убрать неслышимые раньше трески, призвуки и т.д. Слушаю усилитель в директе так как в директе звучит лучше, нет лишних цепей, но главное просто нет никакой необходимости. Винил тоже стал гонять через встроенный корректор, всё устраивает, голова ММ, МС пока мне точно не нужен(смысл?ММ поёт!), только провода осталось хорошие сделать на 5 пин.
     
    Форум » УСИЛИТЕЛИ » Усилители мощности (УМ) » Усилитель ЗЧ ''Корвет 50У-068 С''.
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск:

    Сайт управляется системой uCoz