Microlab solo 6c доработка фильтра
|
|
nivaga | Дата: Четверг, 07.01.2016, 23:00 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Награды: 13
Статус: Offline
| Цитата Senja_S ( ) как вы считаете делитель? От фонаря. Мне так кажется по опыту. Через меня проходило много подобных систем, а параметры динамиков разных производителей не сильно отличаются друг от друга.
|
|
| |
Senja_S | Дата: Понедельник, 01.02.2016, 09:09 | Сообщение # 17 |
Лейтенант
Награды: 0
| Николай Васильевич, а как считается резистор( не L-PAD ), который включет последовательно динамику, как в колонках 10МАС-1 с оригинальным фильтром, и в моих колонках, по какой формуле?
|
|
| |
nivaga | Дата: Понедельник, 01.02.2016, 12:07 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
| Цитата Senja_S ( ) по какой формуле? Это к ЗАВХОЗУ. Он сейчас доводит программу-калькулятор с возможностью рассчитывать делители.
|
|
| |
Senja_S | Дата: Среда, 24.02.2016, 11:37 | Сообщение # 19 |
Лейтенант
| Николай Васильевич, Вы были правы, на счет делителя. Собрал макет и поэкспериментировал на выходных, остановился на 3 и 12 ом, так показалось лучше звучит, но поставил резисторы 3 и 14 ом, просто в наличии были (8.2+6) да и разницы не заметил совсем. фильтр собрал, но пока не запихнул в колонки. Когда слушал, одна колонка была с родным фильтром, трудно судить наверно без одинаковой пары, но больше по звуку нравился новый фильтр. ( не было чтили усталости от музыки). Сам фильтр получился вот такой, немного с другими параметрами, чем вы предлагали. Частота среза 5500. И замерил катушки оригинального фильтра, схема получилась такая: Добавлено (24.02.2016, 11:37) --------------------------------------------- Николай Васильевич, столкнулся с такой проблемой, может поможете как исправить, ВЧ динамик при определенной громкости и звуке (мелодии) начинает искажать звук, такое ощущение как буд-то порван, даже грили снимал смотрел. Искажение не всегда, а только на определённых звуках , если закрыть рукой ВЧ динамик, не слышно, но и высокие пропадают. Хотя закрывания рукой ВЧ динамика на уровень высоких не очень заметны, сравнивал с другими колонками. У меня мысль поменять ВЧ динамик и уменьшить частоту среза, или что попробовать?
|
|
| |
nivaga | Дата: Среда, 24.02.2016, 12:59 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
| Цитата Senja_S ( ) У меня мысль поменять ВЧ динамик Я бы тоже пошёл к специалисту по ремонту динамиков. И уж если он не поможет, то искать новый.
|
|
| |
Senja_S | Дата: Среда, 24.02.2016, 15:35 | Сообщение # 21 |
Лейтенант
| А если я поставлю динамик DOME H087 , что мне надо переделать в схеме?
Сообщение отредактировал Senja_S - Среда, 24.02.2016, 15:35 |
|
| |
nivaga | Дата: Среда, 24.02.2016, 16:56 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
| Цитата Senja_S ( ) что мне надо переделать в схеме? Скорее всего ничего.
|
|
| |
Senja_S | Дата: Понедельник, 29.02.2016, 10:59 | Сообщение # 23 |
Лейтенант
| Вернул родной фильтр, ( заменил только неполярные электролиты на плёнку К73-17), искажений нет, слушал одну и туже мелодию, с последовательным фильтром есть искажения, с параллельным нет... Наверно фильтр не подходит для этих динамиков, не согласуются?
|
|
| |
nivaga | Дата: Понедельник, 29.02.2016, 14:23 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
| Цитата Senja_S ( ) с последовательным фильтром есть искажения, с параллельным нет Странно. Обычно наоборот. Значит либо ошибка в фазировке динамиков, либо источник уже содержит эти искажения, а параллельный фильтр не может их воспроизвести.
|
|
| |