Меню сайта |
|
Наш опрос |
|
Статистика |
|
Форма входа |
|
Поиск |
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
12.10.2024, 03:49 |
|
Сюда задаём вопросы....
|
|
35ac-018 | Дата: Среда, 12.11.2008, 11:52 | Сообщение # 1 |
ЗАВХОЗ
Награды: 2
Статус: Offline
| Здесь можно задавать вопросы касающиеся АС "Амфитон - 35АС-018" ЛЮБЫЕ!!! В дальнейшем вопрос будет перенесён (при необходимости) в соответствующий раздел.
Любые словосочетания с применением набора букв «И.М.Х.О.» (I.M.H.O.) в любом разделе форума – запрещены! Участники форума могут свободно выражать своё личное мнение (в пределах правил) БЕЗ постоянного напоминания об этом собеседникам!!! Масло – масляное нам не надо. Если Вам нечего написать, кроме «ИМХО – ДА» или «ИМХО – НЕТ» лучше не пишите ничего.
Кумир 35У-102С/ 35АС-018
|
|
| |
Сергей | Дата: Среда, 17.07.2019, 20:41 | Сообщение # 436 |
Майор
Награды: 1
| Сопротивление останется неизменным, каким было при рождении это акустики. При условии что в них никто ничего не переделывал.
|
|
| |
Sacha3 | Дата: Среда, 17.07.2019, 20:55 | Сообщение # 437 |
Рядовой
Награды: 0
| При рождении фильтр был параллельного типа, после переделки он станет последовательного типа. Разве это ни как не влияет? Как я говорил, работать акустика будет от лампового усилителя и если подключить её на 4 омный выход, а на самом деле будет 28 ом, выходная лампа будет работать, мягко говоря, не в режиме.
|
|
| |
Сергей | Дата: Среда, 17.07.2019, 23:00 | Сообщение # 438 |
Майор
| Цитата Сергей ( ) Как я говорил, работать акустика будет от лампового усилителя и если подключить её на 4 омный выход, а на самом деле будет 28 ом, выходная лампа будет работать, мягко говоря, не в режиме. Это как вы получили 28 Ом ? Мерили или считали?
|
|
| |
Sacha3 | Дата: Четверг, 18.07.2019, 18:51 | Сообщение # 439 |
Рядовой
| Я образно сказал, а вы каким образом решили что осталось 4 ома.
|
|
| |
Сергей | Дата: Четверг, 18.07.2019, 21:18 | Сообщение # 440 |
Майор
| Образно это здорово, у меня 4 Ома по мультиметру. Если вы не понимаете как это работает, зачем в это лезите. Волшебного звука с однотактом вы не получите.
|
|
| |
Sacha3 | Дата: Четверг, 18.07.2019, 22:59 | Сообщение # 441 |
Рядовой
| Хорошо что вы понимаете.
Во первых про однотакт речи не было. Во вторых вы видимо хороших однотактов не слышали.
И не надо поучать, на форумах это не принято.
|
|
| |
Сергей | Дата: Четверг, 18.07.2019, 23:34 | Сообщение # 442 |
Майор
| Вы спросили ? Вам Ответили? Вы задаете идиотские вопросы и даже не осознаете этого.... Вы не понимаете элементарных вещей, - как считается сопротивление. Вам даже лень спросить гугл, в коем есть куча онлайн калькуляторов которые считают сопротивление. По вашему усилителю, по сколько вы написали что лампа на выходе одна, значит усилитель однотактный. Однотактный усилитель ущербный усилитель по рождению, у него вторая гармоника не убирается. И если выходной транс сделан без зазора в нем низов нету. Он был создан для приемников дешевых....
|
|
| |
Sacha3 | Дата: Пятница, 19.07.2019, 09:41 | Сообщение # 443 |
Рядовой
| Цитата Сергей ( ) Однотактный усилитель ущербный усилитель по рождению,
Цитата Сергей ( ) Он был создан для приемников дешевых....
Вы это скажите Алексею Шалину, Анатолию Манакову, Владимиру Пронину. Не мните себя богом.
Цитата Сергей ( ) И если выходной транс сделан без зазора в нем низов нету. Зазор делают для того что бы транс не входил в насыщение, т.к. протекает постоянная составляющая анодного тока.
И будьте дружелюбней. Вы со мной не знакомы и не можете знать что я понимаю и что я знаю.
Да, я не занимался акустикой и не знал что сопротивление колонки это просто измеренное мультиметром. Теперь знаю и не ваша в том заслуга.
На этом всё.
|
|
| |
nivaga | Дата: Пятница, 19.07.2019, 14:01 | Сообщение # 444 |
Генералиссимус
Награды: 13
| Цитата Sacha3 ( ) При рождении фильтр был параллельного типа, после переделки он станет последовательного типа. Разве это ни как не влияет? Основным потребителем энергии в колонке является басовик (около 70%), независимо от схемы фильтра. Поэтому сопротивление всей колонки определяется по сопротивлению басовика. Если действительно используется однотактный усилитель, то акустика должна иметь высокую чувствительность (порядка 95 - 100дБ). 35АС-016 имеет чувствительность около 83дБ. Должного уровня звукового давления не получится. Так что следует дополнительно подумать.
|
|
| |
Sacha3 | Дата: Пятница, 19.07.2019, 18:17 | Сообщение # 445 |
Рядовой
| У меня двухтактник на 6550, думаю что все нормально будет. Добавлено (26.07.2019, 09:51) --------------------------------------------- Переделал один фильтр Орбиты 35АС-016 по схеме рис.8.1 (Альтернативного фильтра 35АС-018. Этап 7.). Послушать с ламповым усилителем не получается, не готов, а c усилителем Pioneer понравилось. Колонки изначально идут с переключателями, первоначально думал вклеить пятаки в эти отверстия, а теперь решил все таки использовать их. Схема будет Nivaga 12. Вопрос, какие провода лучше использовать для соединения с переключателями. Обычные многожильные подойдут, если да, то какого сечения или нужны только акустические.
Сообщение отредактировал Sacha3 - Пятница, 19.07.2019, 18:20 |
|
| |
nivaga | Дата: Пятница, 26.07.2019, 12:46 | Сообщение # 446 |
Генералиссимус
Награды: 13
| Цитата Sacha3 ( ) Обычные многожильные подойдут На длине до 0,5м любые подойдут сечением 0,35 - 05 мм2. Лучшие результаты по звуку дала схема из статьи "Новый взгляд". Патентная контора пока не даёт добро на восстановление статьи. Могу выслать в частном порядке.
|
|
| |
Sacha3 | Дата: Пятница, 26.07.2019, 13:31 | Сообщение # 447 |
Рядовой
| Вот почему я её найти не могу. Буду благодарен если вышлите. salegсобакаmail.ru
Сообщение отредактировал Sacha3 - Пятница, 26.07.2019, 14:06 |
|
| |
Zveka | Дата: Пятница, 11.10.2019, 15:32 | Сообщение # 448 |
Рядовой
| nivaga, пришлите и мне, пожалуйста, хочу попробовать. zveka@mail.ruДобавлено (14.10.2019, 12:21) --------------------------------------------- nivaga, спасибо за присланную статью! Я находил её ранее, она опубликована тут, думал может отличия какие-то присутствуют... Буду пробовать
|
|
| |
VasilRC | Дата: Суббота, 15.02.2020, 07:56 | Сообщение # 449 |
Рядовой
| Приветствую всех участников форума! Стал счастливым обладателем пары Амфитонов 35АС-18 1986 г/в. Достались недорого, состояние внешнее, с учетом годов, не плохое, подвесы ппу, бурого цвета (либо поменянные, либо хранились в темном вакууме))), целые, мягкие. При разборе появились сюрпризы. НЧ и СЧ родные, а вот ВЧ звено явно подвергалось изменению: один динамик не известной породы, второй 6ГДВ-4 на 8Ом. Фильтра полностью переделанные. Уже заказал два 6ГДВ-4 (с пулей), но слишком поздно осознал, что это не родные динамики для этой АС. План был, на основе родных компонентов фильтров собрать схему этапа №6 по Nivaga, но с учетом другого динамика в ВЧ звене надо явно что-то менять в схеме. Сам с фильтрами не справлюсь (хоть и кондер от катушки по схеме отличаю, паяльник держу уверенно), поэтому передам в руки опытному специалисту (дедушка так "загорелся" идеей, что даже денег брать не хочет). Т.о., входные данные: НЧ - 30ГД-2 4Ом. СЧ - 15ГД-11А 8Ом. ВЧ - 6ГДВ-4 8Ом. Схема Nivaga этапа №6. Виброизоляция, демпфирование корпуса (косметика не в счет). Музыкальные предпочтения: от Моцарта до DUBSTEP. Усилитель: дома стоит Yamaha RX-V373 в связке с пятеркой Wharfedale, также на подходе Амфитон У 001. На выходе вопрос: что менять в схеме? Фото бывших фильтров прикладываю.....
|
|
| |
Сергей_47 | Дата: Пятница, 28.10.2022, 22:30 | Сообщение # 450 |
Рядовой
| Добрый вечер Николай Васильевич. Не могли бы вы выслать мне из последних схем для «Амфитон» 35ac-018 на адрес kutskaya_45@mail.ru, если вас не затруднит. Всё родное, колонки были под пломбами, НЧ и СЧ уже переклеивает профессионал на ППУ (как и было), ВЧ планирую поменять на 10ГД-35 16 Ом (шёлк) или минимум поменять катушки (мембраны) на чёрные. И скажите пожалуйста, что нужно поменять в этой же схеме для колонок 35 АС-015 «Электроника» с таким же набором динамиков 4-8-16 с ПИ (не могу на сайте нигде найти про эти колонки). Планировал делать схему 6.2 (уже приобретено недостающие детали), но потом нашёл схему 13 и теперь не знаю, какую схему собирать. Помогите, пожалуйста. Спасибо.
|
|
| |
|
|