Projaeff | Дата: Среда, 03.11.2021, 23:10 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| Здравствуйте! Мечта сбылась - заимел 35АС-016 "Орбита" и Амфитон 35У-101С. Вместе с тем заимел и стандартные проблемы владельцев данной техники (касаемо усилителя): 1. На слух, да и по индикаторам уровня баланс каналов находится в нуле, когда ползунок сдвинут на 2-3 деления вправо; 2. Если опустить все ползунки эквалайзера в положения -12 и по очереди поднимать до +12 отчётливо слышно, что звук по каналам меняется не симметрично. Особенно проявляется на ползунок 250Гц и 1кГц. Сначала грешил на фильтра в Орбита, т.к. их я брал, что называется под восстановление - в фильтрах были вырезаны переключатели, провода заменены на китайский алюминий, в связи с чем пришлось немало паять и мог где нибудь да ошибиться. Но поменяв каналы местами выяснил, что АС не причём. Теперь вопрос - стоит ли лезть в усилитель? Смогу ли я амостоятельно полечить эти дефекты? С паяльником, мультиметром и схемами дружу на уровне любителя (распайку фильтров в АС без проблем восстановил по заводской схеме). Более тонких познаний касаемо усилителей, к сожалению, не имею. P.S. Если с балансом можно смириться (ползунок сдвинул на слух и каналы поют одинаково), то эквалайзер в нулевых положениях, как я понимаю, уже искажает каналы относительно друг друга.
|
|
| |