35АС-018
акустическая система Sansui S-65 - Форум
Меню сайта

Наш опрос
КАКАЯ у ВАС АС?

Всего ответов: 4620

Статистика

Форма входа

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Приветствую Вас, Гость · RSS 12.10.2024, 02:17
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    акустическая система Sansui S-65
    NagrykДата: Понедельник, 13.05.2024, 19:48 | Сообщение # 1
    Сержант
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Здравствуйте!
    Хотел бы открыть тему по доработке акустической системы Sansui S-65.
    Колонки всегда  имели неплохую середину и высокие и при этом очень слабый НЧ, гудящий и неинтересный.
    Хотелось бы применить здесь схему с перевёрнутой серединой, но есть нюансы. У НЧ динамика резонансная частота 61,5 Гц.
    Насколько это будет оправданно, нужно ли тут применять цепь Цобеля.
    Вот стандартная схема данной АС.
    Прикрепления: 0973933.gif (16.5 Kb)

nivagaДата: Вторник, 14.05.2024, 13:47 | Сообщение # 2
    Генералиссимус
    Награды: 13
    Цитата Nagryk ()
    Хотелось бы применить здесь схему с перевёрнутой серединой,
      Я могу спроектировать схему 4-х полосного фильтра по моей структуре, но нужны дополнительные данные по СВЧ динамику (полоса, чувствительность, принцип работы). Так как опыта нет, то придётся помучиться с состыковкой полос. С исходной схемой работать бессмысленно.

NagrykДата: Вторник, 14.05.2024, 17:14 | Сообщение # 3
    Сержант
    Добрый вечер, из того что я нашёл. это электродинамический излучатель с жёстким подвесом куполка, активное сопротивление 6,7 Ом. При данной схеме работал почти неслышно, схема мной была переделана, увеличил на свч кондёр до 0,68 мкФ, и он стал более слышим и при этом до сих пор не сгорел. Пробовал применять тогда схему из вашей статьи "Новый взгляд" естественно с номиналами не как для АС-90 , но с низами так и не получилось. Точнее получилось когда я вместо R3 = 4,7 Ом поставил в цепь Цобеля 3,3 Ом. Вот тогда колонки от НЧ запрыгали по квартире. Мне кажется всё- таки нужно рассматривать данные колонки как 3-х полосные, а для свч применить кондёр в пределах от 0,1 до 0,68 мкФ.

Добавлено (14.05.2024, 17:25)
    ---------------------------------------------
    Честно говоря хочется утереть нос товарищу Клячкину, который советовал в этих колонках ничего не менять, кроме проверки конденсаторов, якобы схема производителя колонок лучшая. ..

Добавлено (14.05.2024, 17:41)
    ---------------------------------------------
    Из того что я помню, на СЧ динамике у меня стоял делитель 2,2/20 Ом, ВЧ звено было подключено к переключателям с последовательным сопротивлением на 0, 5 и 1 Ом, а слушал без зареза высоких. Как-то так.

nivagaДата: Пятница, 17.05.2024, 15:10 | Сообщение # 4
    Генералиссимус
    Награды: 13
    Цитата Nagryk ()
    хочется утереть нос товарищу Клячкину, который советовал в этих колонках ничего не менять,
      Ну если очень хочется, то предлагаю проект 4-х полосного фильтра, который никто никогда не видел и не щупал. Если хватит решимости его реализовать, то ограничительные резисторы R2,R3,R4 придётся подбирать самостоятельно по измерениям или ощущениям при прослушивании. Если есть поблизости товарищ с измерительной аппаратурой, то привлечь его.
    Прикрепления: 4094909.jpg (54.3 Kb)

NagrykДата: Вторник, 21.05.2024, 12:35 | Сообщение # 5
    Сержант
    Огромное спасибо! Будем пробовать, для начала без всяких R2-R4, ну а дальше поглядим. Тем более делители обычно лучше, чем просто сопротивление (как вы нас приучили). Осталось найти время (господи, купи у меня огород с картошкой, огурцами, перцем, помидорами, ягодами, фруктами, зеленью и прочим). .. biggrin

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Сайт управляется системой uCoz