Меню сайта |
|
Наш опрос |
|
Статистика |
|
Форма входа |
|
Поиск |
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
12.10.2024, 02:17 |
|
акустическая система Sansui S-65
|
|
Nagryk | Дата: Понедельник, 13.05.2024, 19:48 | Сообщение # 1 |
Сержант
Награды: 0
Статус: Offline
| Здравствуйте! Хотел бы открыть тему по доработке акустической системы Sansui S-65. Колонки всегда имели неплохую середину и высокие и при этом очень слабый НЧ, гудящий и неинтересный. Хотелось бы применить здесь схему с перевёрнутой серединой, но есть нюансы. У НЧ динамика резонансная частота 61,5 Гц. Насколько это будет оправданно, нужно ли тут применять цепь Цобеля. Вот стандартная схема данной АС.
|
|
| |
nivaga | Дата: Вторник, 14.05.2024, 13:47 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Награды: 13
| Цитата Nagryk ( ) Хотелось бы применить здесь схему с перевёрнутой серединой, Я могу спроектировать схему 4-х полосного фильтра по моей структуре, но нужны дополнительные данные по СВЧ динамику (полоса, чувствительность, принцип работы). Так как опыта нет, то придётся помучиться с состыковкой полос. С исходной схемой работать бессмысленно.
|
|
| |
Nagryk | Дата: Вторник, 14.05.2024, 17:14 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Добрый вечер, из того что я нашёл. это электродинамический излучатель с жёстким подвесом куполка, активное сопротивление 6,7 Ом. При данной схеме работал почти неслышно, схема мной была переделана, увеличил на свч кондёр до 0,68 мкФ, и он стал более слышим и при этом до сих пор не сгорел. Пробовал применять тогда схему из вашей статьи "Новый взгляд" естественно с номиналами не как для АС-90 , но с низами так и не получилось. Точнее получилось когда я вместо R3 = 4,7 Ом поставил в цепь Цобеля 3,3 Ом. Вот тогда колонки от НЧ запрыгали по квартире. Мне кажется всё- таки нужно рассматривать данные колонки как 3-х полосные, а для свч применить кондёр в пределах от 0,1 до 0,68 мкФ. Добавлено (14.05.2024, 17:25) --------------------------------------------- Честно говоря хочется утереть нос товарищу Клячкину, который советовал в этих колонках ничего не менять, кроме проверки конденсаторов, якобы схема производителя колонок лучшая. .. Добавлено (14.05.2024, 17:41) --------------------------------------------- Из того что я помню, на СЧ динамике у меня стоял делитель 2,2/20 Ом, ВЧ звено было подключено к переключателям с последовательным сопротивлением на 0, 5 и 1 Ом, а слушал без зареза высоких. Как-то так.
|
|
| |
nivaga | Дата: Пятница, 17.05.2024, 15:10 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Награды: 13
| Цитата Nagryk ( ) хочется утереть нос товарищу Клячкину, который советовал в этих колонках ничего не менять, Ну если очень хочется, то предлагаю проект 4-х полосного фильтра, который никто никогда не видел и не щупал. Если хватит решимости его реализовать, то ограничительные резисторы R2,R3,R4 придётся подбирать самостоятельно по измерениям или ощущениям при прослушивании. Если есть поблизости товарищ с измерительной аппаратурой, то привлечь его.
|
|
| |
Nagryk | Дата: Вторник, 21.05.2024, 12:35 | Сообщение # 5 |
Сержант
| Огромное спасибо! Будем пробовать, для начала без всяких R2-R4, ну а дальше поглядим. Тем более делители обычно лучше, чем просто сопротивление (как вы нас приучили). Осталось найти время (господи, купи у меня огород с картошкой, огурцами, перцем, помидорами, ягодами, фруктами, зеленью и прочим). ..
|
|
| |
|
|