Мой домашний медиацентр
|
|
Guslik | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 07:59 | Сообщение # 1 |
| Здравствуйте мужики ! Хочется поговорить на эту тему,сам любитель качественной музыки и аппаратуры . Начну по порядку ... Историю о техниксе и его переделке я описал в теме усилители . В моем селе нет таких людей которые-бы понимали в качественном звуке хоть что-то, для них музыкальный центр это предел мечтаний и звука . До рождения сына работал в фирме сибтеатрмонтаж ,занимался светом и звуком для сцен . Работал с проф оборудованием таскам ,денон ,динакорд ,семпсон и др ,качественного звука наслушался в доволь. Не много фоток с бывшей работы .
Сообщение отредактировал Guslik - Вторник, 03.01.2012, 10:09 |
|
| |
35ac-018 | Дата: Четверг, 05.01.2012, 14:10 | Сообщение # 2 |
ЗАВХОЗ
Награды: 2
Статус: Offline
| Quote (Guslik) ...В моем селе нет таких людей которые-бы понимали в качественном звуке хоть что-то, для них музыкальный центр это предел мечтаний и звука ... Просто люди не обращают на это особого внимания, поёт и ладно. Некоторые просто не сравнивали никогда и не видят в этом надобности. Каждому своё. Кто-то тащится от новой модели телефона например и при этом видит офигенную разницу, а мне эти гаджеты вообще до барабана. Просто у каждого свои ценности. Вообще я замечал, многие покупают вещи некоторые только потому, что такая есть у соседа или попросту есть у всех - значит и мне она нужна, а впоследствии вещь просто валяется без дела. Так вот к сожалению, усилители и колонки более-менее приличного уровня в список "общенужных" вещей не входят.
Кумир 35У-102С/ 35АС-018
|
|
| |
Guslik | Дата: Четверг, 05.01.2012, 15:51 | Сообщение # 3 |
| Собственно задача стала такой чтобы с компьютера воспроизводить музыку ,для чего ПК не подходит . Было решено собрать цап -но из-за трудностей с деталями заказал такой цапчик http://ebaytoday.ru/catalog....yAnchor Жду доставки , Также заказал висатоны средники и вч . По висатонам вопрос к Николаю Васильевичу ели я сделаю доработку по этой схеме http://35ac-018.ucoz.ru/publ....-1-0-37 используя висатоны что нужно будет изменить ?
Сообщение отредактировал Guslik - Четверг, 05.01.2012, 17:25 |
|
| |
nivaga | Дата: Четверг, 05.01.2012, 17:58 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Награды: 13
| Quote (Guslik) что нужно будет изменить ? Если среднечастотник обычный конусный, то достаточно убрать резисторы и увеличить индуктивность L2 до 0,36мГн. Если среднечастотник купольный, то дополнительно придётся уменьшить L1 до 2,2мГн и батарею конденсаторов С2 - С5 до 100мкФ.
|
|
| |
Guslik | Дата: Четверг, 05.01.2012, 19:02 | Сообщение # 5 |
| Quote (nivaga) Если среднечастотник обычный конусный, то достаточно убрать резисторы и увеличить индуктивность L2 до 0,36мГн. Если среднечастотник купольный, то дополнительно придётся уменьшить L1 до 2,2мГн и батарею конденсаторов С2 - С5 до 100мкФ. Пардон! Не казал марку динамиков СЧ SC13/8 Visaton и ВЧ Visaton SC10N8.
|
|
| |
|
|
Guslik | Дата: Четверг, 01.03.2012, 19:37 | Сообщение # 8 |
|
|
|
| |
35ac-018 | Дата: Четверг, 01.03.2012, 23:59 | Сообщение # 9 |
ЗАВХОЗ
| Приветствую. Поздравляю с обновами. Так и какова итоговая схема и номиналы в АС? По фото ЦАПа, это игра света такая или там наплывы флюса (канифоли)? Грязно выглядит... За деньги могли бы и отмыть.
Кумир 35У-102С/ 35АС-018
|
|
| |
Guslik | Дата: Пятница, 02.03.2012, 04:19 | Сообщение # 10 |
| Quote (Guslik) По фото ЦАПа, это игра света такая или там наплывы флюса (канифоли)? Грязно выглядит... За деньги могли бы и отмыть. 35ac-018, Привет! Флюс есть но не в таком количестве ,свет сделал свое дело,схема стандартная ,но на этом я не остановлюсь ,попробую конечно и свою смоделированную .. С аудиомании жду еще одну посыль с конденсаторами и катушками , для дальнейших экспериментов.
|
|
| |
35ac-018 | Дата: Суббота, 03.03.2012, 12:59 | Сообщение # 11 |
ЗАВХОЗ
| Quote (Guslik) схема стандартная , А какую из них считать стандартной? Guslik, я догадываюсь какая схема использована НО мы ведь не одни тут. Ссылку на схему вставить не трудно, так и надо бы сделать.
Кумир 35У-102С/ 35АС-018
|
|
| |
Guslik | Дата: Суббота, 03.03.2012, 14:43 | Сообщение # 12 |
| В общем послушав по стандартной схеме Все звучит замечательно ,! после ,поставил параллельно конденсатору С1 что на сч тумблер на обоих АС ,верней вывел провода через фазник и припаял тумблер . Тоесть при замкнутом положении получается висатоновская схема при разомкнутом доработанная ,слушали мой отец ,брат ,жена ,друг , всем включая меня понравилась висатоновская схема по звучанию .
|
|
| |
35ac-018 | Дата: Суббота, 03.03.2012, 16:22 | Сообщение # 13 |
ЗАВХОЗ
| Обратно, что-то не то в описании: Quote после ,поставил параллельно конденсатору С1 что на сч тумблер на обоих АС ,верней вывел провода через фазник и припаял тумблер . Наверно правильнее сказать/сделать - тумблер последовательно с конденсатором С1.1 тогда при разомкнутом тумблере получится родная схема 35АС-018, а при замкнутом - результат стараний народа.
Quote То есть при замкнутом положении получается висатоновская схема при разомкнутом доработанная Если так, как написано то при замкнутом сосиоянии получится схема от Guslik
Кумир 35У-102С/ 35АС-018
|
|
| |
35ac-018 | Дата: Суббота, 03.03.2012, 16:36 | Сообщение # 14 |
ЗАВХОЗ
| И кстати да, схему предложенную Николаем Васильевичем настоятельно рекомендую собрать, я собрал
Кумир 35У-102С/ 35АС-018
|
|
| |
EDDSAN | Дата: Суббота, 03.03.2012, 17:20 | Сообщение # 15 |
| он правильно все имел ввиду, ему нравится не обрезанный снизу сч. как раз как "визатоновская" схема. ведь там нет 3 полосы
|
|
| |