S90B
|
|
quoter | Дата: Суббота, 11.02.2012, 08:30 | Сообщение # 1 |
| Здравствуйте,прочитал статью по модернизации С90Д и решил модернизировать свои колонки. Схема фильтра совпадает с моим фильтром,но на фанерке нет обзначений номеров катушек и их индуктивность по схеме,если несложно - подскажите где посмотреть и совпадает ли индуктивность с заявленной по схеме? Спасибо.
|
|
| |
nivaga | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 01:09 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Награды: 13
Статус: Offline
| Quote (quoter) где посмотреть и совпадает ли индуктивность с заявленной по схеме? Надо разбираться по монтажу. L1 совпадают в обоих схемах и стоят в НЧ звене перед 30ГДН-1. L3 совпадают в обоих схемах и стоят в ВЧ звене перед 6ГДВ-6. В СЧ звене L2 по заводской схеме удаляется, а оставшиеся L4 соответствует L2 по новой схеме, а L5 соответствует L4 по новой схеме. Придётся самому по заводской схеме и заводскому монтажу промаркировать все элементы, затем другим цветом нанести новую маркировку, и только потом начинать перемонтаж, попутно устанавливая новые элементы и удаляя ненужные. Совпадение индуктивности с заявленной можно посмотреть только на приборе "LCR-метре" любого типа.
|
|
| |
EDDSAN | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 06:35 | Сообщение # 3 |
| иногда на катушках написан их номинал ручкой для письма. так что внимательней их осмотри
Сообщение отредактировал EDDSAN - Воскресенье, 12.02.2012, 06:35 |
|
| |
quoter | Дата: Вторник, 14.02.2012, 10:35 | Сообщение # 4 |
| Разобрался,спасибо. Еще вопрос - хочу вместо сч динамика 20гдс - поставить 4гд-8е(он лучше сч поет) стоит это делать или нет и как будет выглядеть фильтр сч при этом?
|
|
| |
nivaga | Дата: Вторник, 14.02.2012, 11:37 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Quote (quoter) хочу вместо сч динамика 20гдс - поставить 4гд-8е(он лучше сч поет) А ремня не хочешь? Отложи эту задумку до окончания работы над фильтром, когда эта мысль убежит сама вместе с 4ГД-8Е, который с удовольствием подаришь заклятому другу.
|
|
| |
quoter | Дата: Четверг, 23.02.2012, 15:04 | Сообщение # 6 |
| Доходчиво.... Добавлено (23.02.2012, 14:42) --------------------------------------------- Где-бы купить резисторы по вашей схеме? 7,5Ом - 2шт. 13Ом - 4шт. 22Ом - 2шт. Буду благодарен за совет. Если есть возможность выслать - отправлю денежку. Спасибо. Добавлено (23.02.2012, 15:04) --------------------------------------------- Да,забыл сказать - по схеме есть неболшая неточность - в НЧ звене стоит не 35гдн-1-8 ,а 75гдн-1-8
|
|
| |
YaIgor | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 16:59 | Сообщение # 7 |
| Доброго времени суток! Меня уже давно заинтересовал вопрос о доработке колонок Радиотехника S-90B. Я являюсь владельцем одной пары таких колонок, колонки ниразу невскрывались и как многих других владельцев этих колонок меня не устраивает их звачание : размытая серидина , цикание вч динамиков, бубнение низов. Я нашол на Вашем сайте схему "Nivaga 9” и по ней хотелось бы преределать родные фильтра в S-90B. У меня к Вам вопрос , может он покажется заеженым, какие из имеющихся у меня конденсаторов больше всего подойдут в фильтр Nivaga 9:
К73-11 1мкФх400В 10% -:6шт
К73-16 10мкФх63В 10% -10шт
Полипропиленовые конденсаторы 10мкФх100В -12шт вот ссылка http://www.vegalab.ru/forum....e4
К73-16 10мкФх250В 5% -10шт
Меня ещё интересует с каким минимальным напряжением можно устанавливать конденсаторы в каждый из фильтров (вч, сч, нч). Зарание благодарен!
|
|
| |
nivaga | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 01:15 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Quote (YaIgor) какие из имеющихся у меня конденсаторов больше всего подойдут в фильтр Nivaga 9: Кондесаторы параллельно НЧ динамику должны быть не ниже 160В, в СЧ фильтр не ниже 100В, в ВЧ фильтр не ниже 63В. Тип конденсатора в данной структуре не критичен. Лишь бы не электролит, даже неполярный. Скйчас появилось новое поколение пусковых конденсаторов большой ёмкости и небольших размеров. Хорошо подходят. Не создавайте проблему на пустом месте, ставьте что подходит по номиналу, независимо от типа.
|
|
| |
YaIgor | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 22:19 | Сообщение # 9 |
| Quote (nivaga) Скйчас появилось новое поколение пусковых конденсаторов большой ёмкости и небольших размеров. Хорошо подходят. Напишите пожалуста марку пусковых конденсаторов или хотябы ссылочку на сайт где их можно посмотреть С Ув. Игорь!
|
|
| |
nivaga | Дата: Вторник, 23.10.2012, 11:48 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Quote (YaIgor) марку пусковых конденсаторов Достаточно в поисковой строке набрать "Пусковые конденсаторы" и они посыпятся всех видов и расцветок. Это К78-17, К78-36, ДПС, китайские СВВ60 и СВВ61. Металлоплёночные, высоковольтные, большой ёмкости. Хорошо подходят для НЧ и СЧ звеньев фильтра. Для ВЧ звена большой ёмкости конденсаторов не требуется. Здесь вполне можно использовать обычные К73-11, К73-16, К73-17 и т.д.
|
|
| |
YaIgor | Дата: Вторник, 23.10.2012, 17:09 | Сообщение # 11 |
| Спасибо большое за помощь , докуплю конденсаторов и резисторов и буду пробовать переделывать фильтра.
С фильтрами разобрался, а вот в колонках рассохлись углы , что можно сделать -замазать герметиком ? Нужно ли демпфировать колонки внутри войлоком или синтипоном? Если да , то чем и как?
|
|
| |
nivaga | Дата: Среда, 24.10.2012, 11:38 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| Quote (YaIgor) Нужно ли демпфировать колонки внутри войлоком или синтипоном? Желательно для подавления "бубнения" - резонанса на одной из низких частот. Я обычно использую ковролин. Можно использовать и другой демпфирующий материал с аналогичными свойствами. Quote (YaIgor) а вот в колонках рассохлись углы , что можно сделать -замазать герметиком ? Заклеить и сжать до затвердения.
|
|
| |