|
Сюда задаём вопросы....
|
|
| 35ac-018 | Дата: Среда, 12.11.2008, 11:52 | Сообщение # 1 |
 ЗАВХОЗ
Награды: 2
Статус: Offline
| Здесь можно задавать вопросы касающиеся АС "Амфитон - 35АС-018" ЛЮБЫЕ!!! В дальнейшем вопрос будет перенесён (при необходимости) в соответствующий раздел.
Любые словосочетания с применением набора букв «И.М.Х.О.» (I.M.H.O.) в любом разделе форума – запрещены! Участники форума могут свободно выражать своё личное мнение (в пределах правил) БЕЗ постоянного напоминания об этом собеседникам!!! Масло – масляное нам не надо. Если Вам нечего написать, кроме «ИМХО – ДА» или «ИМХО – НЕТ» лучше не пишите ничего.
Кумир 35У-102С/ 35АС-018
|
| |
| |
| nivaga | Дата: Четверг, 20.08.2015, 13:19 | Сообщение # 286 |
|
Генералиссимус
Награды: 13
| Цитата Atz (  ) восхитительные искажения, от которых я неимоверно тащусь уже лет 5 Я много лет работал на серийном производстве, и у меня на уровне подсознания сидит запрет на использование радиоэлементов в режиме перегрузки и с нарушением паспортных данных. В этом "суперпуперусилителе" выход операционного усилителя нагружен на резистор 39Ом вместо предельно допустимых 1кОм. Перегрузка выходного каскада неимоверная, соответственно и искажения. Далее сигнал снимается с датчиков тока потребления по шинам питания, который отнюдь не прямо пропорционален выходному сигналу операционного усилителя на разных уровнях и на разных частотах. Это два кривых зеркала, изображения с которых пытаются свести на одном экране. Не зря абсолютно все производители проигнорировли эту идею, хотя она громко заявлялась в своё время. Видя все эти корявости, я тоже не могу принять ни саму идею, ни звук, исходящий от неё даже в самом доведённом виде. А вот если в моих руках побывают упомянутые Akai и Амфитон, то вся прелесть этого чуда может поблекнуть. Просто сравнивать надо с достойными образцами, тогда и "восхитительные искажения" будут раздражать.Цитата Atz (  ) Штука в том, что низы приобретают фазу Для меня это "бред сивой кобылы".Цитата Atz (  ) А СЧ/ВЧ разве без изменений или это уже включено в расчёт? Всё включено.
|
| |
| |
| V1talya | Дата: Четверг, 20.08.2015, 16:41 | Сообщение # 287 |
|
| Подскажите пжл, что нужно будет поменять в фильтре "рис 6.2 Фильтр 35АС-018М-Nivaga. Новый взгляд.", что бы поставить СЧ SC13/8 и ВЧ SC10N/8 Visaton ?
|
| |
| |
| nivaga | Дата: Пятница, 21.08.2015, 11:54 | Сообщение # 288 |
|
Генералиссимус
| Цитата V1talya (  ) что бы поставить СЧ SC13/8 и ВЧ SC10N/8 Visaton ? Вообще-то предлагаемая замена бессмысленна, но если уже стоят в колонках, то достаточно увеличить С2 до 3 - 3,3мкФ, а делители, как перец, по вкусу.
|
| |
| |
| V1talya | Дата: Пятница, 21.08.2015, 16:10 | Сообщение # 289 |
|
| Цитата nivaga (  ) Вообще-то предлагаемая замена бессмысленна, но если уже стоят в колонках, то достаточно увеличить С2 до 3 - 3,3мкФ, а делители, как перец, по вкусу. Ясно, спасибо !!
Оставлю Амфитону со стандартными динамиками, только подвесы поменяю... и надо ВЧ один восстановить...
Ну еще один вопрос по фильтру )
А для Корвет 150АС-001 много надо будет переделывать в фильтре ? хочется послушать и то и то и выбрать, что лучше будет играть...
|
| |
| |
| nivaga | Дата: Пятница, 21.08.2015, 23:51 | Сообщение # 290 |
|
Генералиссимус
| Цитата V1talya (  ) А для Корвет 150АС-001 много надо будет переделывать в фильтре ? Много! Очень много! Практически всё. Более запутанного решения я ещё не видел.
|
| |
| |
| Konsellf | Дата: Суббота, 22.08.2015, 22:00 | Сообщение # 291 |
|
| У меня появился вопрос к Николай Васильевичу, а если собирать последовательный фильтр по вашей схеме, нужно ли демпфировать СЧ головку в боксе? Во многих статьях про модернизацию S-90 находил рекомендации по демпфированию СЧ головки. И можно ли здесь на ВЧ головку 10гд-35 ставить LC шунтирующий фильтр резонансной частоты, якобы избавляющий её от сипения. Или надобности в нем нет? Спасибо
|
| |
| |
| nivaga | Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 01:03 | Сообщение # 292 |
|
Генералиссимус
| Цитата Konsellf (  ) Во многих статьях про модернизацию S-90 находил рекомендации по демпфированию СЧ головки. Мне штатного демпфирования обычно вполне хватало.Цитата Konsellf (  ) на ВЧ головку 10гд-35 ставить LC шунтирующий фильтр Не пробовал. Да и необходимости не было.
|
| |
| |
| miklblak | Дата: Воскресенье, 30.08.2015, 00:00 | Сообщение # 293 |
|
| У меня появился вопрос к Николай Васильевичу, По вашему последовательному фильтру 35ас-018 можно применить на 3х полосные колонки LG.Динамики с сопротивлением все 6 ом.
|
| |
| |
| nivaga | Дата: Понедельник, 31.08.2015, 11:41 | Сообщение # 294 |
|
Генералиссимус
| Цитата miklblak (  ) можно применить на 3х полосные колонки LG.Динамики с сопротивлением все 6 ом. Структурно можно, но всё пересчитывать под 6-омную нагрузку.
|
| |
| |
| miklblak | Дата: Понедельник, 31.08.2015, 21:04 | Сообщение # 295 |
|
| Цитата nivaga (  ) Структурно можно, но всё пересчитывать под 6-омную нагрузку. Извените за дуратский вопрос ни когда не занимался пересчётом как именно.
|
| |
| |
| nivaga | Дата: Вторник, 01.09.2015, 11:24 | Сообщение # 296 |
|
Генералиссимус
| Цитата miklblak (  ) как именно. Рассказывать долго и нудно. Проще дать готовое решение: L1=2,1мГн; L2=0,16мГн; С1=70мкФ; С2=4мкФ, ну а делители, как перец, по вкусу.
|
| |
| |
| miklblak | Дата: Вторник, 01.09.2015, 21:30 | Сообщение # 297 |
|
| Цитата nivaga (  ) Рассказывать долго и нудно. Проще дать готовое решение: L1=2,1мГн; L2=0,16мГн; С1=70мкФ; С2=4мкФ, ну а делители, как перец, по вкусу. Спасибо,ещё последний вопрос а делители по усреднёному всётаки какии поставитЬ. И кондесаторы К40-У9 пойдут в среднее звено.
|
| |
| |
| nivaga | Дата: Четверг, 03.09.2015, 12:07 | Сообщение # 298 |
|
Генералиссимус
| Цитата miklblak (  ) кондесаторы К40-У9 пойдут в среднее звено. Пойдут.Цитата miklblak (  ) а делители по усреднёному всётаки какии поставитЬ. Задача для 7 класса средней школы. Желательно примерно сохранить общее сопротивление регулируемого звена и не сильно шунтировать динамик. Обычно требуется 5-6 итераций, пока найдётся оптимум.
|
| |
| |
| miklblak | Дата: Четверг, 03.09.2015, 21:21 | Сообщение # 299 |
|
| Цитата nivaga (  ) Задача для 7 класса средней школы. Желательно примерно сохранить общее сопротивление регулируемого звена и не сильно шунтировать динамик. Обычно требуется 5-6 итераций, пока найдётся оптимум. Извените меня но для меня это слишком заумно я почти не чего не понял.
|
| |
| |
| nivaga | Дата: Пятница, 04.09.2015, 12:16 | Сообщение # 300 |
|
Генералиссимус
| Цитата miklblak (  ) Извените меня но для меня это слишком заумно я почти не чего не понял. В одном предложении 5 ошибок. Узбекские гастробайтеры делают меньше на экзаменах. Чего здесь непонятного-то? Сделали первый вариант делителей. Послушали. Не понравилось. Сделали второй вариант. Послушали. Не понравилось. И так 5-6 раз, пока понравится. Долго, нудно, тяжело. Но почему я должен проделывать всю эту работу за вас? Колонки то в ваших руках, а не в моих, и ублажать должны ваши уши, а не мои. Так думайте, работайте над этим. Общую методику я рассказал.
|
| |
| |