SF-25 | Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 01:07 | Сообщение # 1 |
| Здравствуйте всем !
Народ, очень прошу помощи по такому экстренному вопросу. 25 мая у ребенка выпускной, а мне поручено музыкальное оформление. Значит ДАНО: усилительно-акустическое устройство (УАУ) ИН2155 (вот он: http://oecc.ru/kombo/in2155.php - там же есть и схема) и проигрыватель LG DKS-6100 ( модель с караоке). У усилителя сзади два входа 15 мВ и 60 мВ + еще один вход "0 дб" (через него темброблок не функционирует). Все входы под старые советские штекеры.
В общем я сделал так: взял кабель (по 2 тюльпана с каждой стороны), воткнул тюльпаны в LG (аналоговый выход audio (в инструкции написано выходное напряжение 2В), а два других тюльпана воткнул в "смеситель 2>>>1" - типа из стерео в моно. И у меня есть переходник "тюльпан-мама>>>джек (моно) 3,5 мм. К этому джеку прикрутил экранированный одножильный провод (изолировал массу и жилу) и воткнул в гнездо усилителя 60 мВ. Целый день тестировал - и как мне показалось, все играло отлично. НЧ, ВЧ на хорошем уровне. Только даже на малой громкости постоянно вспыхивает в такт музыки индикатор перегрузки ПИК - особенно при сильных низах. А на следующий день снова включил и вдруг звук стал сильно искаженным - как будто бы подключили сигнал с очень большой чувствительностью. При подключении ко входу "0дб" - звук отличный, без искажений, только без НЧ и ВЧ слушать неприятно. Пробовал с другого проигрывателя - тоже самое ! Если я правильно понимаю, то выходит, что оконечник (УМ) в порядке ! Немного соображая в этом деле, я понял так, что эти входы 15 и 60 мВ идут как бы через предусилитель (там у каждого входа регулятор чувствительности есть) и темброблок и видимо, проблема там зарыта. А может быть что-то не согласовано ? По сопротивлению, например, или еще по чему-нибудь ? Может быть кто сталкивался с подобным и подскажет - что сейчас можно сделать человеку, умеющему держать паяльник в руках (40Вт), который когда-то мог выпаять КТ315 без проблем и поменять К50-6 на плате ??? Только смеяться не надо, ладно ?! Да ! Еще забыл, что этот "зверь" 1986 года рождения, лет 10 не включался, месяц назад честно отработал 2 часа с бас-гитарой. Может быть там все высохло напрочь ? Дело очень срочное - скоро у детей праздник, а других вариантов усиления музыки у нас нет ! Благодарю всех за помощь !!! Предложения по ремонту приветствуются двумя руками (в личку, с указанием стоимости), а сам прибор находится в г. Домодедово МО.
Сообщение отредактировал SF-25 - Воскресенье, 19.05.2013, 01:12 |
|
| |
nivaga | Дата: Понедельник, 20.05.2013, 15:10 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Награды: 13
Статус: Offline
| Цитата (SF-25) и вдруг звук стал сильно искаженным Обычно такое происходит при нарушении контакта по общему проводу. Надо сделать специальный экранированный кабель от проигрывателя к усилителю без механических скруток. Всё должно быть спаяно от одного разъёма до другого. Ещё надо проверить регулятор чувствительности на качество контакта в ползунке. Предварительный усилитель питается двуполярным напряжением, которое надо тоже проверить на идентичность по положительному и отрицательному плечу. Надеюсь, эти рекомендации помогут.
|
|
| |