Фазоинвертор вместо пассивного излучателя
|
|
balansik | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 14:52 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| Ребята, я переделываю свои колонки электроника 35ас-015. Так вот пассивный излучатель(ПИ) моих колонок пришел в негодность. Я хочу поставить фазоинвертор(ФИ). Подскажите, пожалуйста, каких размеров должна быть труба фазоинвертора в моем случае??? Заранее всем благодарен!
|
|
| |
35ac-018 | Дата: Четверг, 24.09.2009, 00:47 | Сообщение # 2 |
ЗАВХОЗ
Награды: 2
Статус: Offline
| Приветствую. Для расчёта трубы фазоинвертора можно воспользоваться приведёнными формулами вот здесь на пример. Там же есть ссылка на программу расчёта трубы фазоинвертора. В двух словах, для расчёта необходимы данные. 1. Точный (внутренний) объём АС. При измерениях надо вычитать толщину стенок корпуса, а также надо учитывать потери объёма из-за внутренних деталей, таких как: динамики, рёбра жёсткости и прочее. В старых книгах рекомендовалось от полученного объёма вычесть примерно 10%. 2. Надо знать параметры динамика, что бы выбрать оптимальную частоту настройки ФИ. Всё это есть в предложенной статье, а так же в других похожих на эту. Придётся почитать. Но ни чего страшного в этом нет. Хотя и придётся потратить некоторое время.
Кумир 35У-102С/ 35АС-018
|
|
| |