Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 07:51 | Сообщение # 1
Всем доброго времени суток ! После сборки своего mosfet УНЧ остался доволен его работой ,но есть один минус . Слишком высокая мощность , максимальная 240 Вт ,номинал 200 Вт при нагрузке 8 Ом. Мои АС-018 с динамиками ВЧ,СЧ VISATON Звучат отлично , но боюсь их спалить этим монстром . Давно была мечта собрать АС с нуля , для НЧ звена приобрел http://www.dinamiki-mir.ru/dinamiki-nizkochastotnye/24 дины . С СЧ,ВЧ звеном не определился пока ,фильтр будет по этой схеме Что нужно подкорректировать в нем для НЧ ? Какой литраж ящика делать ??? Я понимаю что не менее 100л . Какие СЧ и ВЧ посоветуете?
Этот фильтр был самой первой попыткой совместить НЧ динамик с купольным СЧ динамиком. После ряда проверок и модификаций номинальные значения элементов фильтра изменились на следующие: L1=3,0mH, L2=0,27mH, C1+C6=4,7mF, C2+C3+C4+C5=120mF. Но это всё применимо только для 4-омного НЧ динамика. Для 8-омного басовика НЧ-звено фильтра заметно изменится и станет примерно таким: L1=4,8mH, C2+C3+C4+C5=80mF. Оптимальных данных у меня пока нет. Такой вариант только собирается.