35АС-018
Сюда задаём вопросы.... - Страница 17 - Форум
Меню сайта

Наш опрос
КАКАЯ у ВАС АС?

Всего ответов: 4689

Статистика

Форма входа

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Приветствую Вас, Гость · RSS 27.07.2025, 00:22
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Сюда задаём вопросы....
    35ac-018Дата: Среда, 12.11.2008, 11:52 | Сообщение # 1
    ЗАВХОЗ
    Награды: 2
    Статус: Offline
    Здесь можно задавать вопросы касающиеся АС "Амфитон - 35АС-018" ЛЮБЫЕ!!!
    В дальнейшем вопрос будет перенесён (при необходимости) в соответствующий раздел.

Любые словосочетания с применением набора букв «И.М.Х.О.» (I.M.H.O.) в любом разделе форума – запрещены!
    Участники форума могут свободно выражать своё личное мнение (в пределах
    правил) БЕЗ постоянного напоминания об этом собеседникам!!! Масло – масляное
    нам не надо. Если Вам нечего написать, кроме «ИМХО – ДА» или «ИМХО – НЕТ»
    лучше не пишите ничего.

Кумир 35У-102С/ 35АС-018

EDDSANДата: Четверг, 09.05.2013, 10:51 | Сообщение # 241

всем привет! заметил тут, что если вч динамики сменены на визатон или 15гдв, то панель пластиковая парашит звук. кто как ставил вч динамики? у меня между панелью и динамиком еще около полусантиметра расстояния, и думаю это влияет именно оно. никто не пробовал сделать что нибудь типа рупорка маленького, или поставить вч впритык к панели?

EDDSANДата: Суббота, 11.05.2013, 11:40 | Сообщение # 242

попробовал на 15гдв 92 - понравилось, звук стал лучше. даже убрал резисторы, которые добавлял в сч вч звено. кто хочет повторить, сразу говорю - не стоит делать рупор продолжением динамика, тогда звук ухудшается наоборот. после нескольких экспериментов нашел оптимальное (на мой слух) решение, которое и предоставил на рисунке. делать нужно так, чтобы формообразующая была похожа на рупор. сначала попробуйте из пластилина сделать, вдруг не понравится такой звук.
    Прикрепления: 6102541.jpg (45.6 Kb)

Сообщение отредактировал EDDSAN - Суббота, 11.05.2013, 11:58

voblinДата: Среда, 31.07.2013, 13:02 | Сообщение # 243

Добрый день!
    Являюсь обладателем колонок Амфитон 35АС-018 в хорошем состоянии. Давно уже не использовал, лет 5 - 6 наверное (с тех пор как усилок Вега У-120 накрылся).
    Сейчас планирую купить АВ ресивер Пионер SC-2022 и на его базе собрать домашний кинотеатр. В качестве фрактальных колонок - естественно  Амфитоны, а на тыл и центр возможно возьму Monitor Audio Radius R90HD и R180HD. Подскажите как будет работать эта связка и надо ли доработать мои Амфитоны, может какие другие колонки подскажите на тыл и центр.
    Живу в г. Железнодорожном МО, если кто поможет в доработке колонок готов отблагодарить. (к  сожалению руки не под то заточены).

Haro_XCДата: Пятница, 06.09.2013, 11:00 | Сообщение # 244

доброго времени суток.
    возможна ли замена (и стоит ли) 20гдс-3 на 25гдн-3. что нужно сделать с фильтром?

супермастерДата: Воскресенье, 08.09.2013, 19:30 | Сообщение # 245

Здравствуйте. могу выложить замеры АЧХ 35ас-018 нч 75гдн-1-4, сч  SC13/8 Visaton, вч 15гдв-92  примерно от 50гц до 16кгц +- 2,5 ДБ
    Прикрепления: 35-018_.txt (11.0 Kb)

nivagaДата: Воскресенье, 08.09.2013, 23:49 | Сообщение # 246
    Генералиссимус
    Награды: 13
    Цитата (супермастер)
    замеры АЧХ 35ас-018
      Ну и что? Если фильтр заводской, то звука-то нет. Нет общего звучания с глубокой панорамой. Каждая колонка играет сама по себе. Ровненько так, но сама по себе. Ансамбля-то со второй колонкой нет. И кому нужен такой ровненький безэмоциональный звучок из двух независимых источников? Мне уже не нужен. Музыка - это эмоции, а они создаются в том числе и иллюзией переноса в концертный зал с его реверберацией или в студию звукозаписи с определённым расположением инструментов и солистов. Простая замена СЧ и ВЧ динамиков на "супер-пупер" ничего этого не даёт. Просто чуть-чуть меньше искажения, а шуму вокруг этого действа до небес. Мазохизм какой-то коллективный.

супермастерДата: Понедельник, 09.09.2013, 12:18 | Сообщение # 247

Здравствуйте. возможно у Вас другой фильтр он дает другую ачх, я думаю это приукрашивание но это моё мнение, чем ровнее тем естественней звучание у меня фильтр с копирован с вашего сайта с коррекции ачх
    по микрофону  но  если глубже то СЧ динамик 15гд-=11А звучит намного грязней чем  SC13/8 Visaton

nivagaДата: Понедельник, 09.09.2013, 18:09 | Сообщение # 248
    Генералиссимус
    Цитата (супермастер)
    с копирован с вашего сайта
      На сайте много разных вариантов фильтров. Какой именно вариант скопирован? Ссылку дать можно?

Добавлено (09.09.2013, 18:09)
    ---------------------------------------------

Цитата (Haro_XC)
    возможна ли замена (и стоит ли) 20гдс-3 на 25гдн-3.
      Мне кажется, что невозможно, так как они не совпадают по сопротивлению, по чувствительности, по добротности, по неравномерности АЧХ. И как ни пляши вокруг фильтра, всё коряво будет звучать.

супермастерДата: Понедельник, 09.09.2013, 19:04 | Сообщение # 249

Здравствуйте.  даю ссылку схема немного изменена и корректировна в программе паенте извеняюсь получилось коряво.
    Прикрепления: 4689524.jpg (80.2 Kb)

nivagaДата: Понедельник, 09.09.2013, 22:32 | Сообщение # 250
    Генералиссимус
    Цитата (супермастер)
    даю ссылку схема немного изменена и корректировна
      А других схем для этих колонок на сайте не видел? А зря. Стоит посмотреть. Там то живой звук и сидит. А эту схему как ни корректируй - всё одно звук мёртвый. В этом уже много народа убедилось.

ziangirДата: Суббота, 14.09.2013, 18:43 | Сообщение # 251

Здравствуйте Все.  У меня такой вопрос. Как склеить корпус из деталей? Со временем появились сильные трещины по стыкам, пришлось разобрать по деталям.

AndreweДата: Воскресенье, 01.06.2014, 11:12 | Сообщение # 252

Эпоксидкой

darkrain86Дата: Четверг, 23.10.2014, 15:01 | Сообщение # 253

Есть идея переделать АС в 8 Ом, под современный ресивер, исполнить через замену НЧ(http://www.chipdip.ru/product/75gdn-1l-m-8om/), естественно с переделкой фильтра для НЧ, а ВЧ и СЧ не трогать.
    Какие мысли по этому поводу?

DJeirДата: Четверг, 06.11.2014, 15:55 | Сообщение # 254

Здравствуйте. Сижу лет 30 уже на 35ac-018. УМ - Кумир-у001. Предусилитель Кумира не использую, только УМ. Динамики в колонках стандартные - 75 ГДН-З, 20 ГДС-3 и 6 ГДВ-7. За всё время только один подвес на НЧ-динамике подклеивал и всё. На сегодня уже оба подвеса на НЧ пришли в негодность, буду заказывать и менять. Хотел за одним и СЧ-динамики менять (давно ещё читал, что середина вроде как много лучше будет), но подвесы на СЧ оказались полностью целыми, как новые. К тому же прочёл статьи Николая Васильевича и в раздумьях теперь - менять или нет. Если я правильно понял, разница между нашими и забугорными среднечастотниками только в чувствительности - тише-громче, но не в качестве? Или и в качестве тоже? Ещё по фильтрам вопрос. Лучше собрать полностью новые или переделать родные? Родные выглядят как только что с завода. По корпусам. Надо ли заклеивать чем-либо голые пространства внутри, где фильтры и дно? Или это лишнее? Вот такие вопросы у меня на данном этапе. Хочется сделать максимально возможное раз уж добрался. К тратам готов, таможня (жена) дала добро, как узнала, сколько новая хорошая аккустика стоит..)

Сообщение отредактировал DJeir - Четверг, 06.11.2014, 15:59

35ac-018Дата: Пятница, 07.11.2014, 11:33 | Сообщение # 255
    ЗАВХОЗ
    Награды: 2
    Цитата DJeir ()
    Здравствуйте. Сижу лет 30 уже на 35ac-018. УМ - Кумир-у001...

Приветствую.
    По вопросу доработки вот эту статью можно посмотреть
    http://35ac-018.ucoz.ru/publ/sobral_filtr/1-1-0-40
    Моё "изделие", в смысле писанина.

Кумир 35У-102С/ 35АС-018

Поиск:

Сайт управляется системой uCoz